Chi è online
 7 visitatori online
Find Us on Facebook

Agrivision vi aspetta a Medoliva il 18/20 Maggio

Agrivision a Medoliva dal 18 al 20 Maggio 2012

Agrivision vi aspetta Sabato 19 allo Stand 319/321 della Fiera Medoliva ad Arezzo. Lamberto Baccioni presenterà "Convivio dei Sensi dell'olio", per prenotazione prego contattarci alla mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Medoliva dal 18 al 20 Maggio

Medoliva Arezzo - 18/20 MaggioL’esperienza di un “convivio dei sensi dell’olio” per capire la funzionalità sensoriale dell’olio d’oliva di eccellenza. Sedersi in piccoli gruppi intorno ad un tavolo per assaporare i cibi arricchiti dai profumi e dai sapori di preziosi oli d’oliva di eccellenza. E’ questa, in essenza, la proposta del “convivio dei sensi dell’olio”. Su ogni tavolo 7 piccole bottiglie, ciascuna con un olio di eccellenza: DO-RE-MI-FA-SOL-LA-SI. I sette oli, come le 7 note, formano un’ armonia di colori, profumi e sapori: dai delicati, ai profumati, ai più saporiti, tutti resi vivaci da una sensazione tattile di piccante, più o meno intensa. Lo Chef prepara i piatti a cui manca solo l’aggiunta dell’olio giusto per completarne il profilo sensoriale. Saranno i Convitati stessi a farlo, aggiungendo l’olio più adatto per dare personalità, profumo, sapore e morbidezza ai cibi. Per iniziare a definire i limiti dell’esperienza, si assaggiano tre piccole porzioni di riso in bianco, neutro dal punto di vista sensoriale, a ciascuna delle quali si aggiungono rispettivamente l’olio più delicato, un olio profumato e quello più saporito. Sarà il nuovo profilo sensoriale degli assaggi di riso a svelarci le potenzialità sensoriali degli oli usati. Proseguiremo poi con lo stesso metodo assaggiando i successivi piatti prima e dopo l’aggiunta dei vari oli. Potremo così verificare se è vero che il valore aggiunto dell’olio di eccellenza sta nella sua capacità di caratterizzare e dare

 
Altri articoli...

<< Inizio < Prec. 1 2 3 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 3